~ 黒生なすび ~
ビールのような名前だが、
すばらしい 生 だと自負している。
エグミがほとんどなく、ほのかな 甘 みがある。
生で食べると サク サクと歯切れ良く噛み切れ、
食感が 良 い。
がんばってよかった。
よいナスができた。
成せばナス!! ナスねば成らぬ何事も。
ナス好きの皆様へ
繊細な拘りをお楽しみください。
(株)渡辺採種場でサラダ用に開発された「さしみサラダなす」
という品種を各地のナス農家さんが大切に育て上げました。
土壌は化学肥料をできるだけ使わず、堆肥を使用。
ハウスには害虫対策に防虫ネットをはり、消毒の回数を減らします。
ナスは乾燥にとても弱いので、新鮮な井戸水を汲み上げ、こまめに散水。
枝葉を見ながら、一本一本愛情をもってしっかりと向き合います。
生で食べると爽やかでフルーティなのはそんな農家さんのおかげ。
さっと塩をふるだけでも、ドレッシングをかけるだけでもOK!!
もちろん、焼いても炒めても揚げても美味しくいただけます。
まずは一度、何もつけずに口の中に放り込んでください!
ナス好きにはたまらない清涼感が広がります~
オススメ料理
1. | あくが少なく、皮が柔らかいので、やっぱりサラダ!! ドレッシングなどでお召し上がりください。 |
---|---|
2. | お刺身のように醤油に軽くつけてお召し上がりください。ご飯にもお酒にもあいます! |
3. | オクラと一緒にネバネバ料理で夏バテ予防に効果てきめんです。 |
4. | キュウリやミョウガなどと一緒に、冷汁にするのも暑い時には絶品です。 |